20201125 arthotek logo

Die Artothek der Stadt Wertingen in der Schulstraße 12 öffnet im Normalfall jeden ersten Sonntag im Monat für zwei Stunden ihre Pforten. Aufgrund der nach wie vor geltenden Lockdown-Beschränkungen kann die Artothek im Februar nicht öffnen.

Hierfür ist geplant, dass im März der Bilderverleih an zwei Tagen stattfinden soll. Am Samstag, 06. März und am Sonntag, 07. März werden in der Zeit von 10.00 – 13.00 Uhr Termine zum Ausleihen oder auch Zurückgeben von Kunstwerken vereinbart. Eine vorherige, telefonische Absprache ist erforderlich. Im Gebäude der Städtischen Galerie und in der Artothek selbst gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln und die Pflicht zum Tragen einer FFP-2-Maske.

Informationen und Anmeldung über Ursula Geggerle-Lingg

Info:

In der Artothek in Wertingen kann sich jeder Interessent Originalkunstwerke, Originaldrucke und Kleinplastiken der zeitgenössischen Kunst für drei Monate ausleihen. So hat man die Möglichkeit, moderne Kunst in den eigenen vier Wänden kennenzulernen.

Rund 200 Bilder sind im Repertoire. Die meisten Gemälde und Grafiken stammen von noch lebenden Künstlern, doch gibt es auch Werke von Joan Miro oder Max Bill. Durch den regelmäßigen Erwerb neuer Bilder und Skulpturen wird der Bestand stetig erweitert.

Ausleihgebühren:

kleine Bilder:                               5,00 €

große Werke:                              8,00 € (jeweils für drei Monate)