Logo der Arthotek Wertingen

Die Artothek der Stadt Wertingen in der Schulstraße 12 öffnet im Normalfall jeden ersten Sonntag im Monat für zwei Stunden ihre Pforten. Die Zeiten wurden ausgeweitet, so dass am nächsten Öffnungstag am Sonntag, 06. Dezember in der Zeit von 10.00 – 13.00 Uhr Termine zum Ausleihen oder auch Zurückgeben von Kunstwerken vereinbart werden können.

Eine vorherige, telefonische Terminabsprache ist erforderlich. In der Städtischen Galerie und in der Artothek gelten die üblichen Abstands- und Hygieneregeln und wie in allen öffentlichen Gebäuden natürlich Maskenpflicht. Informationen und Anmeldung über Ursula Geggerle-Lingg, Tel.: 0 82 72 / 89 93 25.

Info:

In der Artothek in Wertingen kann sich jeder Interessent Originalkunstwerke, Originaldrucke und Kleinplastiken der zeitgenössischen Kunst für drei Monate ausleihen. So hat man die Möglichkeit, moderne Kunst in den eigenen vier Wänden kennenzulernen. Rund 200 Bilder sind im Repertoire. Die meisten Gemälde und Grafiken stammen von noch lebenden Künstlern, doch gibt es auch Werke von Joan Miro oder Max Bill. Durch den regelmäßigen Erwerb neuer Bilder und Skulpturen wird der Bestand stetig erweitert.

Ausleihgebühren:

kleine Bilder:                               5,00 €

große Werke:                              8,00 € (jeweils für drei Monate)