Die Stadt Wertingen hat sich nach Rücksprache mit der Wirtschaftsvereinigung sowie dem Einzelhandel dazu entschlossen, den traditionellen Herbstmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag am 25. Oktober 2020 trotz der derzeitigen Corona-Pandemie stattfinden zu lassen.

Dadurch erhalten die Einzelhändler im gesamten Stadtgebiet die Möglichkeit, ihre Verkaufsstellen am Marktsonntag in der Zeit von 12.00 bis 17.00 Uhr zu öffnen. Im Bereich des Marktplatzes sind Marktstände mit verschiedenen gastronomischen Angeboten vorgesehen; in diesem Bereich gilt keine Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Ab dem Marienbrunnen werden dann die Fieranten mit nicht-gastronomischen Angebot mit ihren Verkaufsbuden stehen; hier gilt die Pflicht zum Tragen einer Munde-Nasen-Bedeckung, welche von einem Security-Dienst überwacht wird. Die Möglichkeit zur Hände-Desinfektion wird an den Eingangsbereichen zum Markt gegeben sein. Die Stadtverwaltung hofft, ihren Bürgern sowie allen Interessenten aus der Region mit dem Herbstmarkt und dem verkaufsoffenen Sonntag am 25. Oktober ein attraktives Einkaufserlebnis in Wertingen bieten zu können.