20190725 stadtfestDas Wertinger Stadtfest steht in diesem Jahr wieder sprichwörtlich vor der Türe. Die Veranstaltung beginnt am Freitag, 09 . August und dauert bis Sonntag, 11 . August 2019.

Von der Stadt Wertingen wird eine Veranstaltung , die für alle Interessens- und Altersgruppen etwas zu bieten hat. In diesem Jahr wird aufgrund des hohen Besucherandrangs der Vorjahre die Fläche der Veranstaltung noch um den Bereich des Stadtmühlparkplatzes erweitert, um den Ansturm in der Hauptstraße gerade in den Abendstunden zu entzerren.

Der Wochenmarkt am Freitag, 09. August, kann zur gewohnten Zeit stattfinden, wird aber räumlich auf den Parkplatz nebenan verschoben.

Die Stadt Wertingen teilt zudem mit, dass mit der Veranstaltung auch jede Menge Auf- und Abbauarbeiten verbunden sind . Um diese Arbeiten so schnell wie möglich und ohne Gefährdung der Beteiligten durch Verkehr zu ermöglichen, muss schon vor Beginn der Veranstaltung der Innenstadtbereich abgesperrt werden. Dies betrifft den gesamten Bereich aus Dillingen kommend von der Kreuzung am Jugendhaus (inkl. Badgasse), bis zum Thürheimer Tor und dem Kreisverkehr an der Zusambrücke (Zu- und Abfahrt Richtung Innenstadt).

Die Sperrung erfolgt am Freitag, 09. August ab 05:30 Uhr morgens und wird am Montag,12. August mittags wieder aufgehoben . Alle Bereiche, die nach dem Abbau am Montag bereits geräumt und gereinigt sind, werden schon im Laufe des Vormittags freigegeben.

Die Parkplätze in diesem Bereich werden bereits am Donnerstag, 08. August ab 22:00 Uhr gesperrt und für den gesamten Zeitraum nicht zur Verfügung stehen.

Besucher des Kino OpenAirs werden gebeten, die Parkplätze bzw. Tiefgarage an der Stadthalle zu nutzen oder auf den Parkplatz an der Dillinger Straße auszuweichen.

Die Organisatoren freuen sich gemeinsam mit den teilnehmenden Vereinen, Firmen und Unternehmen sowie den Gastronomen auf drei unterhaltsame Tage und danken den Anwohnern und allen Verkehrsteilnehmern für ihr Verständnis.