20201127 bild weihnachtsfenster„Kasperle rettet das Weihnachtsfest“

Ein Bummel über die Schlossweihnacht und die beliebten Puppenspiele im Schloss sind in diesem Jahr nicht möglich – aber das Jugendhaus Wertingen hatte zusammen mit der Stadt eine wunderschöne Idee, wie wir zusammen mit dem Kasperle „das Weihnachtsfest retten“ können.

Logo der Arthotek Wertingen

Die Artothek der Stadt Wertingen in der Schulstraße 12 öffnet im Normalfall jeden ersten Sonntag im Monat für zwei Stunden ihre Pforten. Die Zeiten wurden ausgeweitet, so dass am nächsten Öffnungstag am Sonntag, 06. Dezember in der Zeit von 10.00 – 13.00 Uhr Termine zum Ausleihen oder auch Zurückgeben von Kunstwerken vereinbart werden können.

Bild des Wertinger Schlosses zur WeihnachtszeitNach langen Überlegungen inwieweit die Wertinger Schlossweihnacht in diesem Jahr stattfinden kann, sind sich Bürgermeister Willy Lehmeier sowie das Organisationsteam um Hermann Kotter und Katrin Schiffmann in einem weiteren gemeinsamen Gespräch einig geworden die Wertinger Schlossweihnacht in diesem Jahr ersatzlos abzusagen.

2020 11 03 krankenhaus mundschutzZur Jahreshauptversammlung 2020, die im Frühjahr aufgrund der Corona-Pandemie ausfallen musste, traf sich der „Verein der Freunde des Krankenhauses Wertingen e.V.“ am vergangenen Freitag im Foyer der Wertinger Stadthalle.

20201030 fairtrade urkundeZu Recht waren die Frauen und Männer der Steuerungsgruppe „Fairtrade Stadt“ und  der Leiter des Vereins „Solidarität für eine Welt e.V.“, Anton Stegmair stolz darauf, an Wertingens Bürgermeister Willy Lehmeier erneut die Auszeichnung „Fairtrade-Stadt“ überreichen zu können.