20170908 rufbusAuch nach den Sommerferien verkehren die Rufbusse weiterhin wie gewohnt sowohl auf den bekannten fünf Linien, als auch auf einer weiteren Linie im Landkreis.

Ab dem 13.09.2017 werden auf der Strecke Wertingen – Holzheim zwei Rufbusfahrten am Nachmittag angeboten, die insbesondere den Schülern aus dem Aschberggebiet eine Heimfahrtmöglichkeit auch bei späterem Schulende bietet.

Neben den Schülern spricht das „Erfolgsmodell Rufbus“, das es seit mittlerweile drei Jahren im Landkreis gibt, auch andere Fahrgäste an, denen der Weg zum Arzt oder zum Einkaufen erleichtert wird, da es als flexibles und bedarfsorientiertes System bestehende Fahrplanlücken schließt.

Die Rufbusse haben einen eigenen Fahrplan und müssen in aller Regel 60 Minuten vor der geplanten Abfahrt angemeldet werden. Der Fahrgast wird dann zu den im Fahrplan festgelegten Zeiten an der gewünschten Haltestelle abgeholt.

Aufgrund der Ausschreibung erfolgt die Anmeldung nunmehr über die Firma Schwabenbus GmbH in Dillingen unter der gewohnten Servicenummer 09071/770300.

Der Fahrpreis orientiert sich an den Tarifen des öffentlichen Nahverkehrs, auch Zeitkarten für den jeweiligen Streckenabschnitt werden anerkannt.

Alle Fahrpläne können unter www.rba-bus.de abgerufen werden. Weitere Informationen erteilt die Schwabenbus GmbH unter Tel. 09071/770300.